Воскресное служение. Сергей Сенокосов. 5 августа 2018

Тема для наших рассуждений в этом месяце- сверхъестественный разум.
Разум человека это фильтр, через который мы видим картину этого мира, самих себя. Фильтр имеет в себе пропускную способность.
На большинстве сайтов где можно сделать заказ, есть фильтры, которые помогают убрать лишнее и оставить что-то, что касается твоего запроса и потребностей.
Разум человека плотского, с атеистическим складом ума, также является фильтром, когда рядом с человеком происходит что-то, что могло бы показать ему милость и любовь Божью, разум такого человека не впускает это в его жизнь. Разум такого человека закрыт, чтобы понять доброту и заботу Божью.
Сверхъестественный разум это фильтр, который пропускает внутрь себя веру в чудеса и всемогущество Бога. За бортом этого фильтра остаются сомнения, разочарования.
Когда у человека есть сверхъестественный разум или ум Христов, как об этом написано в Библии, тогда у него есть фильтр, который отсекает ложь дьявола, неразбериху и хаос и пропускает способность доверять Богу даже в самом жутких обстоятельствах, в любом кризисе.

У каждого из нас есть своя интерпретация того, что происходит.
Мы приходим к Богу и Он имеет сверхъестественный разум.
📖Исаия 55 глава. Его пути выше наших и между тем, как мыслит Бог и как мыслим мы- большая разница.

Без сверхъестественного разума нам будет сложно увидеть, как Бог действует и участвует в нашей жизни.
Слуга Илии увидел маленькое облачко с величиной с ладонь и он как посланник прибегает и говорит об этом. Но человек, имеющий сверхъестественный разум, сказал:»Беги к Ахаву и скажи, что скоро будет дождь.»
Духовный и недуховный человек по-разному увидели одно и то же явление, на одни и те же обстоятельства.
Пророк Илия приходит в дом к вдове, он имеет сверхъестественный разум. У вдовы разум обычного человека.
Он сказал ей: «Дай мне попить!» (хотя дождя не было три года), вдова идёт за водой и он говорит ей :»Дай мне ещё и поесть». Она смотрела на горсть муки и масло в кадке, как на что-то последнее, после чего её ждёт смерть. Пророк говорит:»Сначала дай мне.» Он мне на эту лепёшку смотрит абсолютно по-другому и потом мука и масло в кадке не заканчиваются.
Когда Сверхъестественный Бог встречается со мной, Он желает, чтобы я из естественного склада ума перешёл в сверхъестественный.

Мы находимся в сезоне, который Иисус называл сезоном Нового Завета. Сверхъестественное происходило так часто, что Иоанн говорил, что если бы записать это, то никаких книг бы не хватило.
В Ветхом Завете мы можем по пальцам пересчитать, сколько чудес произошло в жизни Илии, у него произошло 7 чудес, у Елисея 14, а у Иисуса столько, что невозможно было сосчитать.

📖Марка 6, 8 главы. Умножив хлебы и рыбу, Иисус пришёл к ученикам по воде и они убоялись, что это призрак, Иисус начал их обличать, что они имеют уши и не слышат, что после пережитых чудес они не вразумились.
У чуда есть двойной эффект.
1.Само проявление чуда. Непосредственное решение ситуации.
2.Образовательный эффект, чтобы мы что-то уразумели. Бог хочет, проявляя сверхъественное в нашей жизни, Он хочет, чтобы изменился наш алгоритм мышления, как мы реагируем на ситуации и т.д.

Есть три ментальности людей:
1.Фарисеи.
Когда ты имеешь сверхъестественный разум, ты не ставишь блокаду в виде спора, почему это не может произойти, ты впускаешь чудо в свою жизнь.
2.Ученики.
Когда чудо происходит, но мы не хотим учиться, чтобы Бог сделал нас людьми, имеющими ум Христов.
Ученики в данном контексте выглядят «простачками», чудеса происходят, но они от них не учатся и эти чудеса не остаются в их изменённом уме . Многие из нас в церкви десяток лет, Бог спас нас из какой-то ситуации, а когда она повторяется, мы всё также впадаем в панику, чудеса не учат.
Есть третья категория: в книге Луки 5 глава, Иисус учит народ и потом говорит закинуть сети, а Симон закинул лишь одну сеть и когда они начали тонуть, говорит Ему: выйди от меня, Господи! потому что я человек грешный.
Ментальность таких людей в том, что они надеются только на собственные силы, считая себя недостойными.
Когда ты имеешь сверхъестественный разум, ты впускаешь само чудо в свою жизнь и это чудо научает тебя, чтобы ты уразумел, что если Бог сделал что-то один раз, то Он может сделать это ещё много-много раз.
Духовный мир знает наш возраст. Бог хочет, чтобы мы становились внутренне взрослыми в вере, чтобы наше доверие Богу росло и мы были твёрдыми в том, что для Бога нет ничего невозможного.

📖Луки 8 глава:17-18. Наблюдайте, как вы слушаете.
В духовном мире признаётся валюта «вера», без которой невозможно угодить Богу.
📖Римлянам 10:17.

Успех — сумма принятых решений. От каждого из нас зависит, как мы будем реагировать на свои жизненные обстоятельства. Свои решения мы черпаем согласно того, чем наполнено наше сердце. Для того, чтобы наше сердце было наполнено сверхъестественное ожидание, нам нужно уметь слышать Бога и наблюдать, как мы слушаем.

Присоединиться к обсуждению

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

78 − = 68

arrow
0
Connecting
Please wait...
Send a message

Sorry, we aren't online at the moment. Leave a message.

Your name
* Email
* Describe your issue
Login now

Need more help? Save time by starting your support request online.

Your name
* Email
* Describe your issue
We're online!
Feedback

Help us help you better! Feel free to leave us any additional feedback.

How do you rate our support?