Культура венчания

Опубликовано в Новости

В минувший четверг «Семейный клуб» церкви «Новое поколение» г.Красноярска вновь распахнул свои двери для всех желающих узнать о том, что представляет из себя обряд венчания. Более трехсот человек, среди которых были и гости из поместных церквей, собрались услышать ответы на свои вопросы от пасторов красноярской церкви Сергея и Маргариты Сенокосовых. По сложившейся уже традиции, встреча прошла в теплой, дружеской и непринужденной атмосфере.

«Идея о проведении подобного мероприятия возникла по актуальности, - поделилась Жанна Леонова, организатор данной встречи. - Люди влюбляются, встречаются, женятся… И у них появляется масса вопросов касающихся этой области. Поэтому мы и решили собрать всех заинтересованных, в том числе и лидеров домашних групп, сотников, чтобы просветить их в этой теме, и они могли компетентно отвечать на вопросы о дружбе, о венчании, о том, как на это смотрит церковь, Бог».

Пастора давали исчерпывающие ответы на основополагающие вопросы: что такое венчание; в чём его смысл; какой процесс проходит пара от дружбы до венчания; можно ли строить отношения с человеком из другой церкви; стоит ли создавать семью с человеком не из церкви; венчаться ли в гражданском браке или искать человека от Бога. А также много других насущных вопросов обсуждалось на встрече, открывались все завесы культуры венчания, как с духовной, так и физической стороны.

«Венчание — это обряд, который получил своё название благодаря тому, что во время его провождения над головами брачующихся держали венцы, отсюда и пошло слово — венчание, Оно проходит на основании слова Божьего, для того, чтоб высвободить сверхъестественную небесную силу для созидания христианской семьи, - просвещал присутствующих пастор Сергей. - Семья — это поле, чем засеешь, то и прорастёт. Есть определенные правила, которых стоит придерживаться в построении семейных отношений, чтобы пойти Божьим путем и увидеть в итоге Его славу! Для этого мы и есть, чтобы помочь, поддержать, проконсультировать. А вообще, если ты не замужем, не женат — думай о Божьем, стань в первую очередь духовным человеком!»

Шувалова Оксана, непосредственный организатор процесса оформления венчания в церкви, поделилась информацией об этике и эстетике убранства, и украшении зала при венчании, давала советы, как выбирать наряд невесте и жениху. Также много говорили о ценности хранения себя в святости, как перед Господом, так и перед своим избранником.

«Я поражена от услышанного. Я даже и не предполагала, насколько это серьезное дело — создание семьи, - рассказала о своих впечатлениях Данилова Надежда из Железногорска. – Конечно, хочу, чтобы мои отношения с избранником строились в чистоте и святости! Большое спасибо тем, кто придумал провести подобную встречу!»

«Мне очень понравилось, что пастор отвечал на вопросы на основании слова Божьего! И это ставится в приоритет. Не личные чувствования и переживания, а именно Бог, - поделилась своими переживаниями Борисова Виктория, г. Красноярск. - Это как глоток воды живой, вдохновляет и одновременно утешает! Получила ответы на все вопросы и теперь грамотно могу наставить своих подопечных в данных делах. Спасибо за такое служение!»

«Всё, что я здесь услышал это - да и аминь! - сообщил Пичугин Роман, г. Омск. - Я на двести процентов согласен с пасторами. При построении семьи я однозначно буду придерживаться услышанных советов и доверять лидеру и пастору. Хочу, чтобы моя семья была крепкой, дружной, такой как этого хочет Бог».

Контакты

Местная религиозная организация Церковь Евангельских Христиан "Новое Поколение" г. Красноярск

тел. +7(391)241-44-37

Адрес эл. почты:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.