2020 год открыла лидерская конференция «Погружение»

В течение двух дней церковь «Новое Поколение» изучала направление развития этого года

2020 год будет посвящен духовному строительству, которое выражено в первом послании апостола Петра:

«и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом»

(1 Петра 2:5)

На конференции пастор Сергей Сенокосов говорил о мужском и женском лидерстве, почитании священства, и дня Господа. Ниже приведены некоторые тезисы учения. Рекомендуем посмотреть видеоверсию служений в соцсетях.

Также, пастор поделился планами церковных мероприятий. Так, в этом году пройдет несколько кемпов для мужчин. В апреле состоится конференция «Как принимать людей»,  а в октябре — «Сила исцеления».

Тезисы «Погружения»

1. На всё есть времена и сроки. Наступает время строить из себя духовного человека: на этом будет сосредоточена Божья сила, ускорение и возможности.

2. Каждый из нас — живой камень, из которых Бог созидает Церковь. Мы же строим в самих себе дом Божий, а не гостиницу для Бога. Основание Церкви и её центр — Иисус.

 «Никто не может заложить другой фундамент, кроме того, который уже заложен, и этот фундамент – Иисус Христос. На этом фундаменте человек может строить из золота, серебра, из драгоценных камней, из дерева, из сена или соломы»

(1 Коринфянам 3:11-12)

Наша ответственность — выбрать строительный материал для духовного дома. Материал для церкви, которая может стать апостольским центром с многотысячным поместным собранием — «золото, серебро, и драгоценные камни«. Это плоды Святого Духа. Качество строительного материала для Бога в приоритете.

3. К «здоровой» церкви ежедневно прилагаются люди, через проявления Бога в жизни каждого из нас. Признаки «здоровой» Церкви:

— активная христианская деятельность;

— сопротивляемость «заболеваниям» — лжи; идеологиям, чуждым Богу. Для повышения «иммунитета» необходимо жить по слову. Ходить верой. Нести свой крест;

— развитая коммуникация между людьми. Люди не сбиваются в кланы, не строят стены, открыты для разговора и могут дать отзыв на жизнь друг друга;

— упорядоченная структура. У членов церкви есть понимание управленческих задач, своей ответственности и своих полномочий;

— свехъестественное. Когда в церкви действует Бог, в ней происходят чудеса и проявляются дары Святого Духа.

4. Духовный человек:

 — ставит всё Божие на первое место в жизни;

— ценит людей и человеческую жизнь;

— семья в его жизни занимает не меньшую роль, чем спасение людей;

— благословляет ту землю, где он живет.

5. Если Бог на первом месте — Библия, написанное Слово становится абсолютным авторитетом, мы стараемся жить так, как говорит Писание. А также принимаем то, что дано нам Богом: себя, родителей, свои таланты.

Основание первого места для Бога в нашей жизни — искупление, смирение и послушание:

«… Не знаете ли, что тела́ ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии»

(1 Коринфянам 6:19-20)

«… Послушание лучше жертвы, и повиновение лучше тука овнов;  ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление — то же, что идолопоклонство»

(1 Царств 15:22-23)

 «…Бог гордым противится, а смиренным дает благодать»

(Иакова 4:6)

6.  Бог хочет, чтобы любовь — агапе могла через нас служить любому человеку. Руки Бога соткали во чреве матери каждого ребёнка, даже тех кто стал преступником.

7. Семья — лучшая духовная школа для человека.

Счастливые семьи — те, в которых есть доверие друг к другу. Грех, прежде всего, наносит вред семье. После грехопадения Адам и Ева спрятали наготу друг от друга, это прообраз потери доверия.

Брак — это завет, как у Иисуса и Церкви. В семье Бог установил порядок строительства отношений. Муж обеспечивает семью, изгоняя страх жены «остаться без еды», жена поддерживает мужа, изгоняя его страх «не справиться».

8. «и заботьтесь о благосостоянии города, в который Я переселил вас, и молитесь за него Господу; ибо при благосостоянии его и вам будет мир.»

(Иеремия 29:7)

Уже сейчас мы формируем себя, как хозяева земли, где мы живем, наводя личный порядок на своих местах жительства или работы. 

Для повышения благосостояния общества у духовных людей есть инструменты:

— десятина;

— молитва;

— провозглашения;

— покаяние в грехах.

Как Елисей исцелил источник воды в Иерихоне  (4 Царств 2), так и мы можем влиять на экологическую обстановку в нашем городе.

arrow
0
Connecting
Please wait...
Send a message

Sorry, we aren't online at the moment. Leave a message.

Your name
* Email
* Describe your issue
Login now

Need more help? Save time by starting your support request online.

Your name
* Email
* Describe your issue
We're online!
Feedback

Help us help you better! Feel free to leave us any additional feedback.

How do you rate our support?