Семинары «Пророческая культура» провел Билл Нортон в Красноярске

Два дня провел с нами проповедник Билл Нортон. Днем он учил о пророческой культуре, а по вечерам выступал с проповедями.

Вначале каждого служения пророк просил, чтобы Бог наполнил его уста Своим словом. И все что мы получили от Билла Нортона было сказано по Его воле.

На семинарах о пророческой культуре Билл Нортон рассказал об условиях хождения в пророчестве. Самое главное – быть послушным Духу. Не дары и таланты, а послушание открывает дверь для помазания. Послушание Духу высвобождает Бога, непослушание — врага. Настоящее пробуждение приходит через послушных людей.

Как же войти в духовную сферу и пророческое служение? Мы достигаем этого через размышления (англ. — meditation), или библейскую медитацию. Это слово вызывает ассоциации с нехристианскими учениями, но мы помним, что сатана — вор, он украл и подделал медитацию, и стал использовать в своих целях.

«Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте» (Послание к Филиппийцам 4:8). Чему человек посвящает свои мысли, тем он и становится. Нам следует мыслить так же, как и Бог — это Его желание. Думать о себе, как Бог думает о нас. И противостоять тем мыслям, которые навязывает дьявол. Брань наша — свергать помышления и замыслы.

Давид и Иисус Навин — размышляли о законе, и потому стали героями.

«Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно» (Книга Иисуса Навина 1:8). Слово «поучайся» здесь используется в том же значении — «медитируй». Размышление над словом «день и ночь» должно стать стилем нашей жизни. Следует «съесть слово» — поместить его внутрь себя, как духовное питание.

«Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой вовремя свое и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет» (Псалтирь 1:1-3). Давид предупреждает — не соглашаться с советом не от Бога, и с осторожностью следить за тем, кто говорит в твою жизнь. Не позволяй кому-то отравлять твой разум. Во всех сферах жизни все что мы думаем вне Христа, — неправильно. Необходимо активно сфокусировать свой разум на том, кем является Бог.

Размышление над словом — это путь к преуспеванию. Оно дает откровения от Бога, победоносные стратегии в бизнесе и личной жизни. Медитация дает мудрость с Неба.
Размышлениями мы побеждаем негатив и страх. Если мы погружены в негатив, то не сможем пророчествовать слово Бога. Из всех разведчиков, которые отправились в обетованную землю, только Иисус Навин и Халев увидели возможности взять её. Они и вошли в эту землю. Поэтому стоит задаваться вопросом: что в тебе — размышление о судьбе от Бога или жалкая невозможность от дьявола? Бог верит в нас, а мы верим в тех людей, в которых не верит никто.

И, конечно, обо всем, что Бог сказал в пророчестве также нужно размышлять.

Бог хочет проявить себя в любом месте в любое время. «Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам». В сердце Бога — пророческая церковь, и задание от Него — родить пророческое служение в России. Этого нельзя сделать без молитвы. О пророческом служении необходимо непрерывно ходатайствовать.

Цель пророчества — высвободить план Бога на поколения и в поколения. Как во времена Илии царица Иезавель пыталась уничтожить пророков, так и теперь ее дух препятствует появлению пророческого служения. Нам нужно защитить церковь, помазание пророков и наших лидеров. Эта война ведется в молитве.

Присоединиться к обсуждению

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

64 − = 56

arrow
0
Connecting
Please wait...
Send a message

Sorry, we aren't online at the moment. Leave a message.

Your name
* Email
* Describe your issue
Login now

Need more help? Save time by starting your support request online.

Your name
* Email
* Describe your issue
We're online!
Feedback

Help us help you better! Feel free to leave us any additional feedback.

How do you rate our support?