Это было реальное вмешательство Бога

Михаил Зеленев на протяжение нескольких лет организует миссионерские поездки по России. Главная цель его крусейдов — это распространение Евангелие, спасительной вести о Иисусе Христе. На таких богослужениях люди каятся в своих грехах и часто исцеляются от болезней. Таких случаев Михаил Зеленев знает десятки, если не сотни. Однако совсем недавно он стал свидетелем чуда уже в своей жизни.

Михаил, расскажи где и как тебя настигла болезнь?

Поехал на евангелизацию в Новосибирск. Там у меня заболел живот. Была очень сильная резкая боль. Доехал до ближайшей больницы. Врачи меня сразу отправили на анализы, осмотрели мой желудок. Сначала думали- острый гастрит. Но потом поняли, что дело в желудочной железе. В итоги мне поставили диагноз – панкреонекроз.

И насколько это тяжелое заболевание? Что сказали врачи?
Вообще, как говорят хирурги, операция которую я потом перенес, входит в пятерку самых сложных. Моим друзьям и близким врачи рассказывли , что с такими анализами, как у меня, 98% больных не выживают. Конечно, сразу о каких- либо последствиях я ни чего не знал, мне ни кто об этом не говорил. Мне сделали операцию, но после нее возникли осложнения. У меня открылось кровотечение , были повреждение от под желудочной железы, на некоторых органах в брюшой полости появились ожоги. Я знал, что за меня молится церковь. И это мне помогало. В таких моментах всегда страшно , но как то с этим проще бороться, когда ощущаешь поддержку. Во время лечения у меня повторно открывалось кровотечение, и врачи иногда были в растерянности и не знали, что со мной происходит. Но все-таки я поправился, причем достаточно быстро. В принципе, по прогнозам, я должен был лежать около 70 дней, однако был выписан на 38 день. Медики были сильно удивлены. Я помню, что когда в больнице я спрашивал их о своем состоянии, они мне часто отвечали : « Как твой организм и как Господь». Вроде как медицина в моем случае бессильна. Сначала я думал. Что мне так говорили, потому что я священнослужитель. Но после выписки, я узнал о диагнозе, и понял, что это был реальное вмешательство Бога. По – другому это ни как не объяснить.

Почему тогда, веря в сверхъестественного Бога, люди идут к врачам?

Медицина- это от Бога. Когда люди обращаются к медикам – это не признак неверия, это , напроти в их вера. Вопрос в том , во что верит человек: в процесс или окончательный результат? Если я верю в процесс или в молитву, но не верю в окончательный результат – исцеление – то я ни чего не получу. Но если я верю в результат по средством молитвы , то тогда будет исцеление. Точно также и с медициной. Если я верю в свое исцеление, выздоровление через процедуры, лекарства, то они мне помогут, как и молитва. Многие, конечно , иногда задаются вопросами: « А как я, вообще, будучи верующим заболел?». В принципе, Бог не обещал нас оградить от болезней или проблем, но Он обещал, что нам это не повредит. И Библия ясно говорит, что будут приходить скорби, тесные обстоятельства. Но наша вера в том, что Бог пошлет избавление, и время страданий будет коротким – это сто процентов.

Почему Бог хочет исцелять людей?

Первоначальный Божий замысел состоит в том, чтобы каждый человек был счастливым. И Бог задумал так, что в искуплении грехов через жертву Иисуса Христа уже есть исцеление для каждого человека. И это не только исцеление душевных ран, восстановление личности и семейных отношений, но и изменения на физическом уровне, восстановление функции организма.

Как человек ощущает, что он исцелен?

Бывает, ты просто внутренне осознаешь, что сейчас организмом что-то произошло. Но это потом нужно проверять, Как-то на служении мне пришла мысль , что Бог исцеляет желудок одного мужчины. Я не знал, какая у него болезнь, а просто сказал: » Вы сегодня можете придти домой и поесть сало, и с вами ни чего после этого не произойдет». Потом выясняется: сало было одним из любимейших его продуктов, но и за проблем с желудком он не мог его есть. На служении он ни чего не ощутил, но после он пошел в магазин и купил сало. Потом он рассказывал, как впервые за долгие годы наслаждался салом, и с ним ни чего не произошло.

Многие думают, что Бог исцеляет только избранных?

Бог уже сделал все необходимое для исцеления 2000 лет назад. Сила исцеления была высвобождена на кресте Голгофы. Бог юридически исцелил всех, но фактически исцеление получает тот, кто верит, кто принимает это.

Как это принять?

Нужно молиться. Но нужно не просто молиться, а еще и в это верить. Где взять веру? В Библии. Только она открывает, каким наследством обладают дети Божьи. Если ты лично поверил, что все это принадлежит именно тебе, то появляется право это получить. Каким путем- не принципиально. Кто-то верит, что на него возложат руки , и он исцелится. К примеру, в Дивногорске на служение пришел мужчина. На одной половине лица у него был шрам, который остался у него после Афганистана. Одним глазом он не видел полностью. Мы помолились за него- ничего не произошло. Мы помолились за нег второй раз, и он поворачивается к залу и говорит : «Вижу! Жену свою вижу». Может быть, он многое не понял до конца, но он осознал , что исцеление принадлежит ему, так он покаялся, и Бог простил его грехи.

Присоединиться к обсуждению

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

arrow
0
Connecting
Please wait...
Send a message

Sorry, we aren't online at the moment. Leave a message.

Your name
* Email
* Describe your issue
Login now

Need more help? Save time by starting your support request online.

Your name
* Email
* Describe your issue
We're online!
Feedback

Help us help you better! Feel free to leave us any additional feedback.

How do you rate our support?
 

Предупреждение

Вы находитесь на официальном сайте Местной религиозной организации Церковь Христиан Веры Евангельской (пятидесятников) «Новое Поколение» г.Красноярск. В связи со вступлением в силу нового закона о персональных данных (Федеральный закон № 152 «О персональных данных»), просим вас прочитать и дать (или не дать) разрешение на использование своих персональных данных.

Этот сайт использует «cookies».
Условия использования «cookies» см. в Пользовательском соглашении об использовании персональных данных.
Также сайт использует Интернет-сервис для сбора технических данных
касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Пользовательском соглашении об использовании персональных данных. В случае Вашего отказа от продолжения работы
с сайтом нажмите «Не согласен(на)». Для подтверждения Вашего согласия
на обработку данных на указанных выше условиях нажмите «Согласен(на)».