«После встречи с Богом меня раз и навсегда покинуло чувство одиночества»

В какую церковь мне ходить? Какая церковь «правильная»? Слышала не раз такие вопросы от неверующих людей, так боящихся отдать своё сердце не в то место! «Там, где вам реально помогли! Там, где вам открылась истина», — отвечаю я.

«Не ходите в мою церковь, нам и так тесно на собраниях», — в шутку говорю я знакомым, которые, задавая свои вопросы, пытаются вовлечь меня в ссору. Они ищут повода зацепиться за мои слова и с просвещенным видом, наконец, вылить свои глубокие познания: «Я тут читала в интернете о вашей церкви и о вашем Ледяеве… Ты, конечно, не обижайся, но ты полная дура! Ты в секте, так что беги оттуда!»

Кто из вас это проходил? А мне помогла МОЯ церковь, я не вижу для себя другого дома! Когда-то, до знакомства с Иисусом, я ходила в церковь с куполами и считала себя человеком верующим. Да, я знала, что Господь есть, потому что ощущала Его защиту на себе не раз, влипая в молодости в такие передряги, что жутко вспомнить. Но я всегда ощущала на себе сверхъестественное покровительство. При этом моё поведение, мои поступки и мир, которым я окружила себя, говорили об обратном: я не вижу над собою власти, не признаю морали, если мне делают больно, то я чувствовала полное право ответить тем же, и угрызений совести не было никаких.

Я выросла безотцовщиной, в семье, где мама уходила на работу в пять утра, и до десяти вечера дети были посвящены сами себе. Я была самым ненужным элементом в нашем доме. Все деньги тратились на пропитание, гардероб брата и старшей сестры, а мама, смотря на меня умоляющим взглядом, говорила: «У неё выпускной», «Ей в институт ходить в чем-то надо», «Ей замуж выходить» «Ты-то после сестры можешь вещи доносить, а брата надо одеть». Я была согласна с маминой позицией, особо не досаждая ей капризами и слезами, что я хуже всех одета в классе. Мне было её жаль безмерно, я понимала, как ей трудно. От старшей сестры мне ничего не доставалось. А то, что она отдавала, могла запросто отобрать. Только теперь я понимаю, в каком жалком положении находилась. Я с детства уже была одинока и отвергнута. Мне было 9 лет, когда отец ушёл из семьи. Я это пережила как личное предательство. Меня предал мой главный мужчина на свете.

Имея уже такой «багаж» можно было полагать, что моя жизнь не пойдет гладко. Уже в восемнадцать лет у меня был первый аборт. Я отдавала себе отчет в том, на что иду, и рыдала от понимания всей тяжести преступления. Я была одинока, мужчина сбежал, что было, в принципе, неудивительно. Маме я опять же не досаждала своими проблемами — жизнь научила не жаловаться. Предательства в моей жизни становились уже нормой. Я выработала собственное правило поведения: не открывайся и не доверяйся очередной «любви на веки», все равно предаст. Так и было. Какие только подозрительные компании меня не окружали всю мою молодость: наркоманы, воры, проститутки, сомнительные предложения поступали постоянно. Скажите, как можно было остаться нормальной личностью в этом хаосе и лжи, если не под покровительством Господа?

В девятнадцать я начала встречаться с парнем, впоследствии за которого вышла замуж. Много лет я выливала на него все свои обиды и комплексы. Как жаль, что у меня тогда не знала Иисуса, потому что без Него я была не способна любить и принимать любовь. Я разрушила семью, я довела отношения до открытой ненависти. Мой муж нашел другую женщину, и лишь тогда я очнулась, но было поздно. Мы расстались. Я ненавидела её, но понимала своего мужа. Я знала, что не могу ему ничего дать, кроме мук.

Я осталась с двумя крошками-сыновьями! Надеялась, конечно, что он не сможет без нас, а он смог. Надо было продолжать как-то жить. Но как? Что я могу дать кому-нибудь? Между мной и моими детьми не было даже ни малейшей возможности кому-то втиснуться. Я впилась мертвой хваткой в своих детей, укрываясь от смертельного холода одиночества. Я стала совсем другой — чуткой и верящей в чудеса. Бывший муж тоже постарался и вложил в мою душу свою лепту. Он утверждал, что я никому не нужна с двумя детьми, что я зря верю и жду принца, который всё исправит и поймет, что меня понять невозможно. А ведь он ошибся!

Во время развода я познакомилась с человеком, который сказал лишь несколько слов мне в поддержку: «Начни говорить с Господом! Он ведь так ждёт этого. Ты даже не догадываешься, как давно Он ждёт тебя». После этих слов во мне начались необычайные перемены. Я впервые задумалась о том, что меня мог кто-то любить все эти годы и ждать хоть слова от меня. Когда я заговорила, меня невозможно было остановить. Я рыдала, перед глазами мелькала моя пустая жизнь. Я просила прощения и понимала, что ПРОЩЕНА. Нет таких слов, которыми можно рассказать о моих переживаниях. Я упала в объятья к Отцу, и впервые в жизни меня раз и навсегда покинуло чувство одиночества. Бог заполнил эту пустоту своей любовью! Бог научил любить. Он окружает любовью и сегодня. Сказать, что я стала послушной и идеальной – значит обмануть. Да, я совершенный «проект» Своего Творца, но находящийся в разработке. Я расту и учусь в каждом дне: кротости и смирению, любви и ответственности. Я учусь всему заново и наслаждаюсь жизнью! Бог исцелил все мои раны, омыл Своей кровью каждый рубец моего сердца. На сегодняшний день мне не на что жаловаться, я счастливая жена и мать! Бог дал мне прекрасного мужа, того принца, который пришёл и все преодолел, победил всех драконов в моей голове, завоевал сердца детей, стал хозяином моего мира! И всё это, без преувеличения, работа моего Великого Бога. А учение, получаемое в церкви, помогает созидать и преумножать то, что Господь даёт.

Знаю точно, что, не имея должного учения, я бы ушла в дебри своего «глубокого жизненного опыта» и наломала немало дров. Каждому из нас нужен пастырь. Все нуждаются в покровительстве и попечительстве. Не тратьте время на поиски замены церкви чем-то «человеческим» или на поиски  «правильной» церкви. Ищите Бога и найдёте Его! Начните говорить с Ним, Он  ведь так давно ждет вас.

Татьяна, Красноярск

 

Похожие статьи

Присоединиться к обсуждению

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

arrow
0
Connecting
Please wait...
Send a message

Sorry, we aren't online at the moment. Leave a message.

Your name
* Email
* Describe your issue
Login now

Need more help? Save time by starting your support request online.

Your name
* Email
* Describe your issue
We're online!
Feedback

Help us help you better! Feel free to leave us any additional feedback.

How do you rate our support?