Как найти другу друга и построить счастливую семью рассказали тем, кто еще не в браке

Где и как найти свою вторую половинку? Как понять, что он(а) — тот или та самый (ая)? Что мешает нам создать счастливую семью? Ответы на эти и многие другие вопросы получили слушатели семинара «Давай найдем друг друга».

Жанна Леонова, лидер семейного служения, и пастор Маргарита Сенокосова собрали тех, кто хочет создать семейный союз, но еще не знает, как это сделать. Цель таких встреч — сформировать понимание того, что есть брак с точки зрения Бога. И помочь тем, кто еще не в браке, увидеть друг друга. Спикеры осветили основные аспекты семейной жизни. И всё, что было сказано в этот вечер, не теоретические знания. Все примеры и выводы, — жизненная практика семейных служителей.

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему.
(Книга Бытие 1:26)

Брак — предприятие не человеческое, смысл его — отождествить жену с мужем и мужа с женой. И отождествить Бога в их отношениях.

Любовь — это не чувства, а волевое решение. Решение любить своего партнера принимает каждый из двух участников брака и берет на себя ответственность за свой выбор. А Бог — третья сторона; через общение с Ним и строится семья.

Когда выбор сделан, и вы сказали «да», то это «да» — всему, что есть в человеке: и «плюсам» и «минусам». «Да» означает, что вы приняли и готовы покрывать все недостатки человека. И ни в коем случае не пытаться его исправить. Ведь мужчина и женщина не творили друг друга. Их творец — Бог.

Да и недостатки в человеке весьма условны. «Плюсы» характера часто меняются на «минусы» в процессе семейной жизни. Те качества, которые нравились в партнере до свадьбы, после могут вызвать беспокойство. Так, романтические жесты — цветы и подарки, радовавшие девушку в период ухаживания, после вступления в брак могут привести к упрёку: «он слишком много денег тратит на всякую ерунду!». Но мужчина не поменялся. Изменился взгляд на его поведение. Вот почему важно до вступления в брак обсудить все, что беспокоит или не нравится в избраннике и увидеть реакцию на замечания — готов ли будущий партнер идти навстречу.

Многие люди вступают в брак, чтобы победить свое одиночество. Или, надеясь, что спутник жизни сделает их счастливыми. Это ошибка. Одиночество следует преодолеть до брака с помощью Бога. А семью строить из позиции: чем я могу благословить , а не «как супруг благословит меня».

Господь — неисчерпаемый источник всех наших ресурсов. И, прежде чем вступать в брак, нужно выстроить отношения с Ним. А также, найти свое призвание. Когда человек знает свою мечту, он ищет подобного. Четкое понимание того, кто я, чего я хочу, помогает определиться — какой спутник вам нужен.

Жанна Леонова и Маргарита Сенокосова пообещали, что такие мероприятия будут проходить регулярно, как в церкви, так и онлайн.

Присоединиться к обсуждению

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

85 + = 88

arrow
0
Connecting
Please wait...
Send a message

Sorry, we aren't online at the moment. Leave a message.

Your name
* Email
* Describe your issue
Login now

Need more help? Save time by starting your support request online.

Your name
* Email
* Describe your issue
We're online!
Feedback

Help us help you better! Feel free to leave us any additional feedback.

How do you rate our support?