Жуйко Ирина и Александр

Рядом с нами люди веры, люди Божьей судьбы!
Представляем вам потрясающую историю, полную чудес и милости из цикла #СудьбаЧеловека . Мы хотим рассказать об Жуйко Ирине Александровне и ее сыне Александре.
Александр Жуйко:
«С ранних лет я занимался спортом и никогда не жаловался на здоровье. В январе 2004 года у меня заболела поясница, думал, что застудил. Три месяца врачи не могли понять, что со мной. За это время я похудел на 25 килограммов и самостоятельно передвигаться уже не мог. Наконец, попал в Краевую клиническую больницу, где мне поставили диагноз острый лимфобластный лейкоз с поражением костного мозга на 83 процента. И началось: пункции, капельницы, химия, антибиотики, кровь, плазма, тромбомасса. Теперь большую часть жизни я проводил в больнице. Соседи по палате рассказывали, что дальше будет только хуже и выхода из отделения «Гематология» нет».
Ирина Жуйко, мама Александра:
«Когда сообщили, что для сына нет шансов, друзья и родственники стали выражать нам соболезнования; надежды, что Саша выживет, не было ни у кого. А я не могла смириться с этой ситуацией и всем говорила: «Он будет жить!».
Александр Жуйко:
«За месяц первого курса химиотерапии мой вес упал с 70 до 39 килограммов, выпали все волосы, наступил полный упадок сил, мучила постоянная тошнота, высокая температура. И я задумался, почему именно я здесь, ведь в нашей родне ни у кого не было рака? До заболевания я был жестоким человеком, мог запросто лишить здоровья за грубость в мой адрес, но грубил сам, курил, употреблял алкоголь. Я стал молиться Богу каждый вечер и каждое утро единственной молитвой, которую знал — «Отче наш». И однажды, пережил нечто необъяснимое – в моей душе вдруг появилась невероятная лёгкость и покой. Я понял: то, что со мной произошло, не наказание за грехи, это Бог так выстроил обстоятельства, чтобы я сам изменился. По-другому просто не вышло бы. После этого понимания меня словно подменили. Я стал замечать в худшем лучшее, радоваться каждому дню, ценить жизнь, смеяться. Болезнь я больше не принимал. Стал помогать другим больным в отделении, помогать медсестрам. Гематология и ребята, которые там лежали, стали для меня родными. Лечение продолжалось, но теперь меня чаще отпускали домой.
Для достижения стойкой ремиссии при моем диагнозе необходимо пять лет химиотерапии. Я принимал её уже три года. Очередной недельный курс химии должен был пройти с применением препарата, от которого сильно повышается температура. Я просил: «Господь, помоги мне перенести этот курс без температуры, налегке». И услышал: «Не ставь больше химию. Ты здоров». Как здоров? Я же видел, как ребята, бросавшие химию, в скором времени умирали.
На пятый день терапии было плохо так, как будто я пил самопальную водку три дня, а теперь мучился похмельем одновременно с гриппом при температуре 39,7. Я попросил медсестру, не ставить последних два укола. Она согласилась, и это была наша маленькая тайна. Лекарства для следующих двух курсов химии я просил на руки, а дома их просто не принимал. Но затем, снова предстоял тяжелый курс под наблюдением врача, и я сознался, что прервал лечение. Врач ругался: «Санька, ты допрыгаешься! Ведь оставалось всего два года химии!», и выдал справку, что продолжать химиотерапию нецелесообразно в связи с длительным перерывом.
С тех пор, вот уже десять лет, я раз в год сдаю анализы. Рака больше нет.
Господь не оставляет нас ни на минуту. Он ведет нас за руку , иногда отпускает её , чтобы посмотреть, как мы себя поведем в той или иной ситуации. Очень важно слушать и уметь слышать голос Бога, и всегда оставаться человеком. Мы все дети нашего Отца».
В 2015 году сначала Ирина Александровна, а затем и Саша приняли Иисуса Христа как своего Господа и служат в церкви; Ирина Александровна лидер домашней группы, Саша – помощник лидера. Препараты химиотерапии негативно сказались на состоянии суставов. Долгое время Александр передвигался с помощью костылей, но за последние два года виден явный прогресс и в этой области. Теперь Александр снова занимается спортом, и даже стал бронзовым призером краевых соревнований по жиму штанги лёжа. Господь любящий и всемогущий!!!

Присоединиться к обсуждению

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

78 − = 77

arrow
0
Connecting
Please wait...
Send a message

Sorry, we aren't online at the moment. Leave a message.

Your name
* Email
* Describe your issue
Login now

Need more help? Save time by starting your support request online.

Your name
* Email
* Describe your issue
We're online!
Feedback

Help us help you better! Feel free to leave us any additional feedback.

How do you rate our support?