Благовествование в современном мире. Учение о евангелизации рассказал пастор Сергей Сенокосов

Благовествование в современном мире и стратегия развития этого служения — такие темы обсудили пастор церкви Новое Поколение г. Красноярск Сергей Сенокосов и Михаил Зеленев на встрече с евангелистами.

Сергей Сенокосов в этот вечер рассказал целое учение о евангелизации. Он напомнил, что проповедь Евангелия — это наша привилегия. Мы в Церкви, потому что избраны Богом, а не потеряны для общества. И когда мы говорим людям об Иисусе, важно помнить, что наши слова дают человеку надежду, освобождают и несут восстановление. Когда убеждение в этом четко сформировано внутри сердца — говорить Евангелие легко.

«Праведник смел как лев», — говорит Писание. Если я праведник, значит способен идти на риск ради спасения других людей. И праведность — не наша заслуга. За нее заплатил Иисус. Так на какой же риск мы идем? Это — риск помолиться за больного человека, не зависимо от того, где мы находимся, и не смотря на то, что о нас подумают. Пастор привел слова Энди Мейсона: «Царствие Божие на расстоянии вытянутой руки». Твоя возложенная рука служит знаком для Неба, чтобы исцелить человека.

Евангелистам не просто нужно куда-то зайти. Идея Бога в том чтобы войти в какую-то сферу жизни людей и установить там скинию собрания, которая станет местом Божьего присутствия. Праведники могут сделать это, если будут рисковать не разово, а с постоянством. Люди, посвятившие себя служению, смогут создать «экосистему» спасения, которая будет работать в определенной области жизни. Нашим евангелистам удается заходить в больницы города и молиться за людей там. Есть команды Альфа-служения, «поиска сокровищ», прихожан, которые ходят по квартирам. «Паутина» служений на всей территории города переведет спасение от случайных моментов в творческую лабораторию, учение, реализующее дар евангелизма, описанный в Ефесянам 4:11-12:

«11. И Он поставил одних Апостолами, других — пророками, иных — Евангелистами, иных — пастырями и учителями,
12. к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова…»

Основная миссия дара евангелиста — высвободить людей на дело служения. То есть, главный фокус не на неверующих людей, а на верующих: помочь христианам совершить то дело, которое поручил Иисус, развивать страсть по проповеди и спасению людей.

Особое значение для Царства приобретают современные средства связи и общения: социальные сети и различные форумы. Каждый человек может стать частью какого-то интернет-сообщества, приобрести там друзей и нести им Евангелие. Нам нужно понимать людей, к которым мы идем. Пастор призвал читать не христианские книги. Те которые «сломают мозг», перестроят мышление. Например, о людях, совершивших техническую революцию, изменивших мир, таких как Илон Маск и Стив Джобс. Евангелисты не должны быть религиозными.

Самый главный инструмент евангелиста — умение общаться. А в искусстве общения самое главное — умение задавать вопросы. Иисус спрашивал так, что людям хотелось говорить с Ним. И пастор призвал нас учиться задавать вопросы так, чтобы людям хотелось отвечать и беседовать с нами.

Напоминаем, евангелизация проходит каждую субботу. Служители собираются в храме в 11.00, а затем идут на «поиск сокровищ». Приглашаются все желающие.

Присоединиться к обсуждению

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 59 = 64

arrow
0
Connecting
Please wait...
Send a message

Sorry, we aren't online at the moment. Leave a message.

Your name
* Email
* Describe your issue
Login now

Need more help? Save time by starting your support request online.

Your name
* Email
* Describe your issue
We're online!
Feedback

Help us help you better! Feel free to leave us any additional feedback.

How do you rate our support?